日本アマニ協会ロゴ

このウェブサイトは
一般社団法人日本アマニ(亜麻)協会(以下、当協会という)の
オフィシャルサイトであり
以下サイトポリシーのもとに運用・管理します。
なお、本サイトポリシーの内容に関しては、
予告なしに変更、修正、削除する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

免責事項

当サイトに掲載内容については、皆様にアマニに関する事柄を知っていただき、日ごろの食生活などに役立ていただくために作成しています。 当サイトの運用・管理には、細心の注意を払っておりますが、全ての掲載内容の信頼性及び安全性を完全に保証するものではありません。
掲載する記事については、信頼できるものであるように努めておりますが、当サイトのご利用に関しては、皆さまがご自身の責任においてご利用くださるようお願いします。

著作権

このサイトのコンテンツは、引用を明示していない場合は、すべて当協会が有する著作権により保護されております。 協会会員以外は、著作権者の許諾なく転載、二次利用はご遠慮ください。
転載・引用についてのご連絡は、事務局まで電話、ファックス、書面等でご連絡ください。

リンクについて

当サイトへリンクされる場合は、リンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを、事前に当学会へご連絡ください。 原則として、ご送信いただいた内容に対して当協会よりご連絡いたしませんが、場合によってはリンクをお断りすることがあります。 リンク先は特別な理由がない限り、原則として当サイトのトップページにお願いいたします。

推奨環境

このサイトは、セキュリティやユーザビリティを意識した「web標準」の概念に基づいて構築しており、サイト内では、cssやJavascript等の機能を使用しています。 古いブラウザでの閲覧では、一部の機能が使用できない、または表示に乱れが発生する他、情報セキュリティ上の危険もありますので、各ブラウザの最新版を使用することを推奨いたします。

また、サイト内の一部において、PDF書類を使用しています。PDF書類の閲覧には、AdobeE社から無料で提供されるアプリケーション「AdobeAcrobat Reaber」が必要になります。
下記より「AdobeAcrobat Reaber」をダウンロードしてください。

Adobe Reader

お問合せ窓口